В 2014 году Орловская область на 100% выполнила задание Минобороны РФ по осеннему призыву

Призыв

20 января 2015 12:21:01

1698

Об этом главе региона Вадиму Потомскому доложил военный комиссар Орловской области Сергей Старков.

В своем докладе он сообщил, что норма призыва, установленная штабом Западного военного округа осенью 2014 года, составила 828 человек. Именно такое количество жителей Орловщины было призвано и направлено для прохождения военной службы в Вооруженных Силах России, информирует пресс-служба Губернатора и Правительства Орловской области.

В своем выступлении военный комиссар подчеркнул значимость работы, которая традиционно проводится в рамках организации военно-спортивных оздоровительных сборов допризывной молодежи в детском санатории «Орловчанка». Участие в сборах позволяет призывникам получить первичные навыки военной службы, окрепнуть физически и морально.

Неотъемлемой частью мероприятий по подготовке и проведению призыва является патриотическое воспитание молодёжи, ведущая роль в котором принадлежит главам муниципальных образований, руководителям образовательных учреждений области, а также общественным организациям. Отметим, что в Орловской области создан и успешно функционирует Центр патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе.

Вадим Потомский высоко оценил итоги прошедшей осенней призывной компании и подчеркнул, что эта работа будет контролироваться на уровне регионального Правительства.

Теги: Орловская область, Минобороны РФ, Вадим Потомский, Сергей Старков