В команде Гудкова обнаружили сомнительного кандидата в депутаты Мосгордумы

Фото: ok.ru

18 февраля 2019 20:26:49

2152

Сторонник оппозиционера, депутат муниципального округа Кунцево Денис Шендерович выдвигается под фальшивой фамилией, чтобы скрыть мутное прошлое.

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) выяснили, что Денис Шендерович, ставший одним из участников команды Гудкова на выборах в Мосгордуму, на самом деле имеет другую фамилию и скрывает проблемы с законом.

По информации агентства, до того, как фамилия политика оказалась в списке депутатов муниципального округа «Кунцево», он возглавлял ООО «Стройдом» под фамилией Козлов. Согласно опубликованным документам, ранее в отношении компании было заведено три исполнительных производства, которые затем были прекращены в связи с невозможностью установить местонахождение должника. В долговом списке кандидата также присутствуют неоплаченные штрафы за нарушение ПДД, правил парковки и ряд гражданских исков.

Личный ИНН и адрес проживания господина Козлова полностью соответствуют тем же данным депутата Шендеровича. Не исключено, что, получив политическую должность, бывший предприниматель мог специально сменить фамилию на более звучную, чтобы не привлекать внимания к своей прежней деятельности и скрыть сведения об имеющихся нарушениях и судах.

Как отмечает ФАН, депутатское кресло бизнесмен занял с определенной целью – помешать избранию неугодного для оппозиции мэра Москвы, а теперь – кандидата в Мосгордуму.

«Из глобальных полномочий — участие в выборах мэра Москвы. Когда-нибудь мэр придет за подписями муниципальных депутатов, и я гарантирую, что я и мои коллеги поставят подпись только за того кандидата в мэры, которого захочет большинство жителей моего района», — цитирует депутата новостное агентство.

Среди заслуг Дениса Шендеровича в качестве мундепа, должного защищать интересы граждан Кунцева, приводится установка единственного пандуса в доме в 2018 году.

Напомним, 14 февраля экс-депутат Госдумы и лидер партии «Гражданская инициатива» Дмитрий Гудков заявил о намерении его команды пойти на выборы в Мосгордуму. В число кандидатов, помимо Дениса Шендеровича (Козлова), вошли еще два муниципальных депутата – Дмитрий Клочков (район Марьина Роща), Павел Ярилин (Аэропорт), бывший председатель «Открытой России» и помощник Гудкова по Думе Александр Соловьев (Митино, Покровское-Стрешнево), экономист Дмитрий Некрасов (Дорогомилово, Раменки), адвокат Алиса Образцова и блогер Егор Жуков. Сам оппозиционер будет баллотироваться в 5-м избирательном округе (Филевский Парк, Мневники).

Все восемь участников команды Гудкова пойдут на выборы самовыдвиженцами, для регистрации им нужно будет собрать около 6 тысяч подписей москвичей.

Марина Мароховская

Теги: Дмитрий Гудков, Мосгордума, Денис Шендерович, Кунцево