Техническая готовность корвета «Дерзкий» составит 12% к концу февраля

Фото: mil.ru

18 февраля 2019 16:00:44

3446

Судостроительный завод «Северная верфь» продолжает строительство корвета «Дерзкий» проекта 20386, назначением которого является ведение боевых действий в ближней и дальней морской зоне, защита морских коммуникаций и объектов морской экономической деятельности. На сегодняшний день сформированы второй и третий блоки корпуса, осуществляется формирование секций первого блока.

Как сообщили «Гражданским силам.ру» в отделе по связям с общественностью «Северной верфи», завод совместно с АО «ЦМКБ» «Алмаз», занимающимся проектированием корабля, продолжает обрабатывать рабоче-конструкторскую документацию. Спуск «Дерзкого» на воду запланирован на весну 2021 года.

Головной корвет проекта 20386 оснастят интегрированными информационно-управляющими системами открытой архитектуры, новым радиоэлектронным вооружением и роботизированными комплексами. В числе особенностей корабля называются уменьшенное число экипажа (80 чел.), увеличенная дальность плавания (5 000 морских миль), высокая скорость полного хода на тихой воде и развитом волнении (30 узлов).

В конце прошлого года СМИ сообщали о проблемах с финансированием «Дерзкого». Из-за несвоевременного выделения средств сроки строительства композитной надстройки корабля (закрытое сооружение на главной палубе) сдвинулись с мая 2019-го на конец 2020 года.

ПАО СЗ «Северная верфь является одним из ведущих предприятий российской оборонной промышленности. За вековую историю верфи на ней было построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов.

Теги: Корвет Дерзкий, проект 20386, Северная верфь, оборонная промышленность