В России множатся кандидаты в президенты

Фото © «Гражданские силы.ру»/ Сергей Коршунов

26 сентября 2017 20:37:36

3645

Наиболее обсуждаемым событием внутриполитической повестки конечно являются предстоящие выборы президента.

Еще вчера круг возможных кандидатов на пост главы государства был предельно очерчен. Это действующий президент России Владимир Путин и его стандартные извечные  оппоненты — троица парламентских партийцев-старожилов «Зюганов, Жириновский, Миронов», которые уже навязли на зубах, и вероятно, не смогут повысить интерес избирателей к предстоящим выборам. Разнообразит картину только уже ставший классическим оппонент действующей власти Алексей Навальный, который несмотря на утверждения председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой о невозможности участия в выборах из-за имеющейся судимости, продолжает свое предвыборное турне по регионам.

Поэтому в Администрации Президента продолжают разрабатывать различные сценарии и всевозможные ходы.

Достаточно давно циркулируют слухи о том, что для проведения результативной кампании АП необходимо показать хорошую явку, чтобы продемонстрировать общественный консенсус. Политологи считают, что победа Владимира Путина на выборах-2018 должна быть убедительной, но честной. В этой связи, кремлёвские политтехнологи еще недавно вывели формулу «70/70» (70% - явка и 70% голосов за Путина).

В последнее время от второй части формулы отказались, но, высокая явка остается в приоритете.

Так, в начале сентября СМИ сообщили о том, что Владимиру Путину якобы подыскивают «спарринг-партнера-женщину», и телеведущая Ксения Собчак могла бы стать идеальным вариантом. Позднее глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков в социальных сетях сообщил, что «решение Ксенией принято. По крайней мере, некий штаб она точно формирует».

В свою очередь Собчак опровергла информацию о своем намерении участвовать в президентских выборах, назвав подобные слухи провокацией и очередной попыткой дискредитации. В своем Instagram Собчак также опровергла связь с Telegram-каналом, который создавался как официальный канал кандидата в президенты.

«Дорогие друзья! У меня НЕТ телеграм-канала», — написала Собчак.

Телеведущая заявила, что действительно занимается крупным проектом, однако, по ее словам, он журналистский, а не политический.

Однако, сегодня Telegram-канал «Акитилоп» сообщил, что Собчак уже работает над запуском своего канала, заточенного под выборы.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Сегодня на фоне громких информационных поводов, таких как отставки губернаторов Самарской и Нижегородской областей Николая Меркушкина и Валерия Шанцева, а также обсуждения ближайших отставок еще 8 глав регионов, банкротства авиакомпании ВИМ-авиа и др., без должного внимания СМИ осталась тема внезапного появления на политическом поле еще трех альтернативных кандидатов в президенты РФ. Первый из них это политтехнолог Андрей Богданов, который накануне на своей странице в Facebook сообщил о намерении зарегистрироваться кандидатом в президенты, а на самих выборах перешагнуть за 5%.

bogdanov 1

«Никак не пойму где, что и кто написал, но сегодня повалил народ со своими проблемами и жалобами ко мне в офис, как кандидату в Президенты РФ! Принимаю, пытаюсь помочь», — написал Богданов в социальной сети.

bogdanov 2

Также сегодня анонимный Telegram-канал «Кремлёвская прачка», специализирующийся на инсайдах из АП, сообщил о появлении еще двух кандидатов в президенты.

Один из них – оппозиционер левого толка Сергей Удальцов, который ранее публично заявил, что имея судимость, не может идти на выборы президента.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вторым кандидатом на пост главы государства Telegram-канал назвал скандального то ли предпринимателя, то ли шоумена Дмитрия Потапенко.

«Партия Роста» рассматривает кандидатуру Дмитрия Потапенко в качестве кандидата в президентские выборы», — написала «Кремлёвская прачка».

VFL.RU - ваш фотохостинг

Анастасия Крамер

Теги: выборы президента, кандидаты, Сергей Удальцов, Андрей Богданов