В Татарстане будет создан единый информационный центр по освещению выборов Президента РТ 13 сентября 2015 года

Фото пресс-службы Корпуса наблюдателей «За чистые выборы»

04 июля 2015 18:13:45

2593

О необходимости создания на базе Татарского отделения Движения Корпуса «За чистые выборы» единого информационного центра по оперативному освещению президентских выборов в Татарстане 13 сентября 2015 года заявил председатель Татарстанского регионального отделения движения Ильнар Гирфанов.

Такое предложение он высказал в ходе пресс-ланча с участием республиканских представителей СМИ по теме «Президентские выборы в Татарстане: как их видят журналисты и наблюдатели» 3 июля 2015 года, сообщили сетевому изданию «Гражданские силы.ру» в пресс-службе организации.

По мнению участников заседания, совмещая в одном лице и статус наблюдателя, и статус корреспондента, такие «журналисты», в ходе освещения выборов подают общественности не всегда объективную информацию, искажая или неверно толкуя некоторые факты.

Кроме того, некоторые издания руководствуются непроверенными материалами, которые публикуются в социальных сетях, в частности в Фейсбуке и Твиттере. В результате в широкие массы просачивается недостоверная информация.

«Для объективного освещения избирательных кампаний СМИ должны использовать достоверную и проверенную информацию»,- заявил председатель Общественного совета Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Денис Паньшин.

По словам экспертов, в созданном едином информационном центре будет осуществляться постоянный мониторинг происходящего на избирательных участках в ходе выборов, который «станет эффективным и надежным источником информации для журналистов, освещающих выборы».

Теги: Денис Паньшин, Татарстан, единый информационный центр, выборы