Виталий Милонов предлагает создать агентство по импортозамещению

Фото из свободных источников.

10 сентября 2015 14:25:55

887

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к Дмитрию Медведеву с инициативой создания агентства по импортозамещению.

Федеральное агентство по развитию импортозамещения, семейного предпринимательства и самозанятости может быть создано в связи с экономическим кризисом, сообщают Известия.

По мнению парламентария, отдельный госорган должен «самым жестким образом» следить за действиями региональных властей, «создающих преграды на пути развития частной инициативы», и создать рейтинг регионов, наиболее открытых к взаимодействию с предпринимателями. 

Агентство будет заниматься утверждением планов в регионах по количеству частных и семейных предприятий, которые должны действовать на рынке.

Виталий Милонов уверен, что только небольшие и высокомобильные производства сумеют обеспечить Россию качественными аналогами продуктов питания, замещающими импортные.

Целью крупных корпораций, наоборот, является исключительно получение больших финансовых прибылей. Парламентарий не поддерживает подобные задачи предприятий, поскольку в кризис весь бизнес вне зависимости от своей специфики должен быть направлен на повышение уровня жизни россиян. 

Теги: Виталий Милонов, агентство по импортозамещению