Владимир Якушев стал лидером рейтинга эффективности губернаторов по версии ФоРГО

Фото из свободных источников.

22 марта 2016 18:03:49

2042

Рейтинг составлен на основе данных социологических исследований и Росстата (о соотношении доходов и расходов населения), экспертных оценок, а также социально-экономических показателей регионов и медиа-составляющей деятельности губернаторов.

Сегодня Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) обнародовал Тринадцатый выпуск Рейтинга эффективности губернаторов.

На этот раз список возглавил глава Тюменской области Владимир Якушев. По данным Фонда, столь высокая позиция в рейтинге обусловлена, в первую очередь, устойчивым экономическим положением региона в конце 2015-начале 2016 года вопреки непростой социально-экономической ситуации в стране. Кроме того, Тюменская область обладает практически самым низким уровнем госдолга среди других субъектов РФ, что является результатом работы регионального правительства, добившегося снижения уровня долговой нагрузки. Также регион активно участвует в реализации программы импортозамещения, в частности, в области машиностроения.

В ТОП-10 рейтинга также вошли главы ЯНАО (Дмитрий Кобылкин уступил лидирующую позицию Владимиру Якушеву), Татарстана, Калужской, Белгородской и Кемеровской областей, Чеченской Республики, Владимирской области и Краснодарского края. Замыкает десятку лучших мэр Москвы Сергей Собянин.

В конце списка ФоРГО оказался глава Карелии Александр Худилайнен. Такие результаты не стали «сюрпризом» ни для Кремля, ни для самого Худилайнена: недавно глава республики получил выговор от Президента РФ за нарушение обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда. По словам пресс-секретаря Александра Худилайнена, выговор главы государства – справедливый и оправданный, в настоящий момент глава Карелии устраняет «ошибки» и лично контролирует вопрос переселения граждан, пишет РБК.

Фонд развития гражданского общества – некоммерческая организация, специализирующаяся на актуальных исследованиях в области политики, регионального развития и современных медиа.

Теги: Владимир Якушев, рейтинг