Жириновский пообещал указать в мемуарах имя чиновника с диссертацией на заказ

Фото: ©L!FE

16 октября 2018 16:00:01

1949

В связи с запретом рекламы услуг по подготовке и написанию каких-либо работ, связанных с аттестацией в сфере образования, лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал назвать имя лично ему знакомого парламентария, диссертацию которому написал некий доктор наук за определенное вознаграждение.

Принятый во вторник закон о запрете рекламы дипломов и диссертаций на заказ стал для лидера либерал-демократов поводом для воспоминаний. Глава партии вспомнил одного из своих коллег, ныне действующего руководителя фракции с недействительной научной степенью. Называть его имя Жириновский не стал, но пообещал позднее указать в своих мемуарах.

«Когда-нибудь в мемуарах я напишу, как одному из руководителей фракции, ныне действующему, полностью диссертацию написал человек, которого я знаю. Диссертация оригинальная, там плагиата нет, но он не писал сам ничего, написал это другой, доктор наук, это еще хуже. Звание получил тот, кто там ничего не делал – вот что надо еще вскрывать», – приводит слова Жириновского «Интерфакс».

По мнению лидера ЛДПР, наличие плагиата в дипломных работах менее опасно, чем написание оригинальной работы за деньги. Комментируя внесенные поправки в Федеральный закон «О рекламе», автором которых выступило российское правительство, Жириновский отметил, что они скорее бьют по последствиям, а не борются с реальными причинами появления заказных дипломов и диссертаций.

При этом в Министерстве образования закон поддержали. Представители ведомства заявили журналистам, что миллионы сайтов, предлагающих поддельные дипломы, дискредитируют всю систему высшего образования в России, а внесенные изменения будут способствовать снижению распространения данных услуг и позволят защитить результаты интеллектуальной деятельности.

Марина Мароховская

Теги: Владимир Жириновский, мемуары, диссертация, плагиат