Нарушителей из числа «золотой молодежи» накажут миллионными штрафами

Фото: nilov-oa.ru

16 октября 2018 13:46:37

5001

Поднять штрафы за различные нарушения законодательства для состоятельных гонщиков и «борцов» предложил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов, считающий, что бороться с «золотыми» нарушителями можно только «золотым» рублем.

Нилов убежден, что ситуации, когда представители «золотой молодежи» вызывающе нарушают закон, должны обсуждаться в рамках парламента для совместного поиска решений с последующим внесением поправок в действующее законодательство.

Одной из мер, по словам парламентария, может стать увеличение штрафов для этой категории граждан – от одного миллиона рублей и выше. В частности, необходимость обсуждения подобной инициативы в Госдуме, считает Нилов, назрела после недавних похождений футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также равнодушного отношения к закону и безопасности на дорогах известной стритрейсерши Мары Багдасарян – владелицы трех элитных иномарок, среди которых числятся Mercedes CLS 63 AMG и Nissan GT-R R-35 стоимостью в несколько миллионов рублей.

«За такие игры в «шашечки» на дорогах, за такие похождения новых гусаров и мушкетеров, давайте их оштрафуем, но штраф сделаем в размере их дохода за год, а может и за несколько лет, а это сотни миллионов», – заявил депутат агентству «Москва», ссылаясь на мировую практику наказаний для подобных нарушителей.

Так, в столице Финляндии штрафы за превышение скорости для местной элиты достигают сотни тысяч евро. Такие же меры административной ответственности применяются и в Скандинавских странах, где «золотые» нарушители платят в десятки и сотни раз больше, чем остальные граждане.

Кроме того, Олег Нилов предложил провести «чистку» государственных телеканалов, которые, на его взгляд, штампуют слишком много передач и сериалов про безоблачную жизнь отпрысков состоятельных семейств.

«Мыльные оперы про золотую молодежь, про женщин с низкой социальной ответственностью на государственных каналах надо прекратить и блокировать», – убежден парламентарий.

Напомним, ранее руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов и его заместитель Олег Нилов призывали на государственном уровне бороться с мажорами в погонах и обладающими «особым» статусом. Лидеры партии внесли в нижнюю палату парламента законопроект, ограничивающий перечень транспортных средств, которые могут быть оборудованы специальными световыми и звуковыми сигналами. В этом списке они сочли необходимым оставить исключительно служебные транспортные средства, включая предназначенные для передвижения президента и премьер-министра, автомобили полиции, «скорой помощи» и противопожарных служб. Также в этот перечень вошли транспортные средства «иных оперативных и специальных служб», но только при наличии специальных цветографических схем и обозначений на поверхности автомобиля.

Марина Мароховская
Теги: Олег Нилов, штрафы, Справедливая Россия, золотая молодежь