Жириновский заявил, что в России существует только три политические партии

Жириновский заявил, что в России существует только три политические партии Фото © «Гражданские силы.ру»

15 сентября 2021 16:17:00

886

Большинство хороших законодательных инициатив в российском парламенте предлагает партия ЛДПР, однако претворяет их в жизнь быстрее «Единая Россия». Об этом заявил журналистам лидер партии Владимир Жириновский

По словам политика, за 32 года ЛДПР провела 15 федеральных кампаний, а также приняла тысячи законов, однако многие этого не видят, так как партия — «не кондитерская фабрика», а законы «нельзя кушать или положить в карман».

«Мы пытаемся и всегда будем пытаться помочь гражданам увидеть различия между партиями. Во время дебатов все говорят хорошо, но об одном и том же. <…> Смущает, когда приходится вести борьбу и получается так, что, например, и ЛДПР — за чистый воздух, и «Зеленые», и все-все, но поправку нужную внесла «Единая Россия». Получается она «на белом коне», а мы все дураки? <…> Наша задача показать, что партии обещают много и хорошо, но ЛДПР делает это 32 года. Мы приняли тысячи законов, но их нельзя кушать, нельзя в карман положить. И мы знаем, что некоторые законы плохие, но отменить их не можем — у нас не хватает голосов. Новый принять мы не можем. А «партия власти» тут же говорит «а мы уже сделали». «Партия власти знает», что предложения от ЛДПР хорошие, но они это делают скорее», — сказал Жириновский.

Политик также отметил, что все существующие в России партии, кроме ЛДПР и «Единой России» представляют левые взгляды. По мнению Жириновского, в России существует не 14 партий, а три — кремлевская, ЛДПР и «все остальные».

«КПРФ, «Коммунисты России», эсеры, «Гражданская платформа», «Зеленые», серобуромалиновые — все левая идеология. Им нужно всем объединиться или разбежаться. <…> «Левый поворот», «Россия — левая страна», «новый социализм», «вернуть Сталина»… Вы куда идете? В средние века? Вы — Талибы (запрещены в РФ — прим. ред.), они тоже хотят вернуться в средние века», — заявил Жириновский.

Ранее «Московская газета» писала, что коммунистов обвинили в «захоронении» Жириновского. 

Дарья Алифанова
Теги: Жириновский, партии, политика, ЛДПР