«Битва чемпионов»: в «Лужниках» пройдет турнир по боевым искусствам

Фото: russiasport.ru

25 ноября 2016 15:27:28

3530

25 ноября в Дворце спорта АО «Лужники» (ГЦКЗ «Россия») в Москве пройдет одно из главных событий года в области боевых искусств и спортивных единоборств — «Битва чемпионов».

Участниками «Битвы чемпионов» в разные годы были такие выдающиеся мастера боевых искусств, как: Фёдор Емельяненко, Александр Устинов, Ирина Быкова, Бату Хасиков, Артем Вахитов, Игнасио Санчес и другие.

О турнире корреспонденту сетевого издания «Гражданские силы.ру» рассказал вице-президент Федерации Киокушинкай Каратэ России, шихан Виктор Белов.

 — Виктор Борисович, скажите пожалуйста, чем знаменательно предстоящее событие и каковы его особенности?

 — Данный турнир проводится один раз в год «Российским союзом боевых искусств» и представляет бои представителей различных школ. В этом году пройдёт пять боёв по правилам Кикбоксинга между школами, ведущими бой в стойке, и пять боёв по правилам ММА между бойцами, работающими в партере.

— На прошедшем чемпионате России по Киокусинкай 2016 года случился неприятный инцидент с чеченской сборной, отдельные представители которой проявили неспортивное поведение. Какова была реакция Федерации?

— Такие случаи иногда бывают и являются недостатком в работе тренерского состава, забывающем о необходимости нравственного воспитания учеников. Вместе с тем, это единичные случаи. В данном конкретном эпизоде достаточно было внушения представителю команды, после которого принесены извинения и восстановлены рамки приличия. Окончательное решение по данному факту будет приниматься на президиуме, который состоится в 2017 году.

— Кто будет представлять каратэ на предстоящей «Битве чемпионов»?

—  Каратэ в этом году будет представлять 29-ти летний призёр чемпионатов России по киокусинкай и тайскому боксу Александр Гринчук, представитель Ассоциации Киокусинкай России. Мы желаем ему удачи и достойного выступления на турнире.

Беседовал Марк Белинский
Теги: «Битва чемпионов», Федерация Киокушинкай, каратэ, Виктор Белов