Российские победители Олимпийских игр-2016 получили в подарок автомобили BMW

Фото из социальных сетей

25 августа 2016 18:45:55

2419

Российские спортсмены, победители и призеры Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро получили в подарок автомобили марки BMW.

25 августа председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поздравил призеров Олимпиады-2016 с завоеванными медалями и вручил им в качестве награды ключи от автомобилей, собранных на заводе в Калининграде, передает ТАСС.

До этого в Большом Кремлевском дворце Президент РФ Владимир Путин вручил спортсменам государственные награды.

Церемония впервые прошла на территории Кремля впервые. Ранее мероприятие традиционно проходило на Васильевском спуске.

Чемпионы Игр стали обладателями модели X6, серебряные призеры получили X4, а бронзовые медалисты - X3.

Команда сборной России привезла с Олимпиады в Рио 19 золотых медалей, 18 серебряных и 19 бронзовых наград. Всего медали завоевали 107 из 280 российских участников Игр-2016. По общему числу наград, команда завоевала четвертое место в общекомандном неофициальном зачете, уступив только командам из США, Великобритании и Китая.

Победители и призеры Олимпийских игр уже не в первый раз получают в подарок авто марки BMW.

Как сообщает Rsport, в 2008 году все олимпийцы призеры, представители сильного пола стали владельцами BMW X5, а представительницы прекрасного пола - BMW X3. Призеры зимних Игр-2006 в Турине также получили призовые автомобили: олимпийцы-мужчины получили Land Cruiser, а женщины - Lexus RX. В 2010 и 2012 годах российские олимпийцы получили в подарок Audi. Шесть лет назад за золото давали Q7, за серебро Q5, а за бронзу А4. В 2012-м обладатели золотых медалей получили  А8, серебряные призеры – купе A7 Sportback, а бронзовые – А6. 

Подарки ждали и  российских призеров Олимпиады в Сочи – чемпионы получили Mercedes-Benz GL, серебряные медалисты – внедорожники ML, а бронзовые – модели GLK.

Подарочные автомобили за спортивные достижения получали не только герои Олимпийских игр, но и российские хоккеисты – за победу в чемпионатах мира спортсмены становились владельцами новых автомобилей Mercedes-Benz.

Теги: спортсмены, подарки, автомобили, Дмитрий Медведев