В Москве пройдет Международный фестиваль по самбо

Фото с сайта: olympic-champions.ru

09 марта 2016 15:03:07

2447

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) совместно с Всероссийской федерацией спорта проведет в Москве новый международный юношеский фестиваль по самбо.

Фестиваль пройдет в московском Дворце борьбы им. Ивана Ярыгина с 16 по 20 июня.

Одной из приоритетных задач фестиваля  -  популяризация самбо среди молодежи как эффективного средства их физической и волевой подготовки к службе в вооруженных силах и правоохранительных органах государств - членов ОДКБ.

Соревнования будут проходить по возрасту среди юношей и является подготовкой к первенству мира, которое состоится в октябре этого года в Румынии. Ожидается , что в состязаниях примут участие более 100 самбистов из 6 государств – участниц ОДКБ: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и России. В программе фестиваля также запланирована работа спортивного лагеря, в рамках которой для молодежи будут проходить мастер-классы прославленных борцов.

Решение о проведении Международного юношеского фестиваля по самбо «На призы Организации Договора о коллективной безопасности» принято Генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бардюжой.  

Председателем оргкомитета фестиваля является депутат Госдумы, председатель Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности Анатолий Выборный, который совместно с президентом Всероссийской Федерации Самбо и Европейской Федерации Самбо Сергеем Елисеевым выступили инициаторами проведения соревнований по самбо среди стран-участниц ОДКБ.

9 марта прошло первое заседание оргкомитета фестиваля, на котором обсуждался порядок проведения мероприятия.

«Самбо вобрало в себя лучше достижения национальных единоборств, тех видов борьбы, которые традиционно развивались на территориях стран, входящих в ОДКБ. Самбо - наша общая история. А международный юношеский фестиваль по самбо – это реальное наполнение сотрудничества между государствами в рамках ОДКБ», - заявил Анатолий Выборный.

Теги: самбо, международный фестиваль по самбо, ОДКБ, Анатолий Выборный