Виталию Мутко рассказали о спортивных достижениях Камчатки

спорт

15 декабря 2014 14:03:38

1558

15 декабря состоялась встреча заместителя председателя Правительства Камчатского края Валерия Карпенко с министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко.

В мероприятии также приняли участие министр спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов и заместитель генерального директора ОАО «Корпорация развития Камчатского края» Игорь Куренков, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ходе встречи министру спорта РФ рассказали о спортивных достижениях Камчатского края и подготовке к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года.

Валерий Карпенко отметил, что в регионе созданы уникальные условия для подготовки российских спортсменов. Так, в соответствии с решением губернатора Камчатки Владимира Илюхина, несколько спортивных сооружений были приспособлены для использования сборными командами России. В число таких объектов вошла и горнолыжная база «Гора Морозная». Зампред Правительства Камчатского края напомнил, что в данную базу было вложено 430 млн рублей средств федерального бюджета и 350 млн рублей средств региона. При этом, уже на данный момент в горнолыжной базе подготовлены 12 мастеров спорта международного класса, 44 мастера спорта. В настоящее время там проходят обучение около 600 детей.

Кроме того, участники встречи обсудили ход реконструкции стадиона «Спартак», ремонта двух бассейнов, проект ледового дворца в Петропавловске-Камчатском и работы на биатлонном комплексе в Петропавловске-Камчатском. Также, был затронут вопрос строительства на севере края быстровозводимых спортивных объектов, которые представляют собой спортзал с офисным помещением. Примечательно, что подобные конструкции возводятся всего за два месяца.

Отметим, что Камчатский край вплотную подходит к десятке лучших регионов России по уровню оснащённости плоскостными сооружениями и количеству вовлечённых в активные занятия физической культурой и спортом.

По словам Валерия Карпенко, данные показатели в регионе в дальнейшим только будут улучшаться. 

Теги: Виталий Мутко, Камчатский край, Валерий Карпенко