Эрдоган заявил о готовности вернуть смертную казнь

Фото из социальных сетей

08 августа 2016 10:38:19

1779

С таким заявлением глава Турции выступил перед миллионной аудиторией своих сторонников

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что после попытки государственного переворота он готов восстановить смертную казнь, если парламент поддержит данное решение.

«Если парламент примет такое решение, то дальнейшие процедуры известны. Если дело дойдет до утверждения, то я открыто заявляю - я подпишу такой закон» - цитирует ТАСС слова Эрдогана.

Кроме того, по мнению главы Турции, необходимо ликвидировать сеть, созданную Гюленом - скрывающимся в США оппозиционным проповедником, который три недели назад организовал попытку госпереворота.

Ранее СМИ со ссылкой на высокопоставленный источник в Европарламенте сообщили, что введение президентом Турции Реджепом Эрдоганом смертной казни является вопиющим несоответствием европейскому законодательству. По словам представителей Европарламента, если Эрдоган это сделает, то Турция может распрощаться с идеей безвизового режима с Евросоюзом.

В ночь на 16 июля группа мятежников из рядов армии Турции предприняла попытку государственного переворота. Жертвами данного инцидента стали 246 человек, не считая путчистов. Более 2 тысяч человек были ранены.

Теги: Реджеп Эрдоган, Турция