Мира Тэрада ждет возвращения в РФ из США уже два месяца

Мира Тэрада ждет возвращения в РФ из США уже два месяца Фото: wikipedia.org - Bart Everson / CC BY 2.0

26 марта 2021 13:19:00

1000

Гражданка РФ попала в крайне неприятную ситуацию на территории Соединенных Штатов. Она отбыла тюремное заключение в местной тюрьме, но теперь не может вернуться домой

Как сообщает издание 360, в 2018 году россиянку задержали в Финляндии и передали властям США. Суд вынес приговор – 2,5 года тюремного заключения, срок истек 29 января. Уточняется, что Тэрада не может вернуться домой, поскольку при экстрадиции были утеряны ее документы.

Из тюрьмы в городе Александрия (штат Вирджиния) ее перевели в депортационный центр в Луизиане. Там россиянка ждет, пока американская сторона подготовит необходимые документы. 

Возможно, на сложившуюся ситуацию могли бы повлиять российские дипломаты, работающие в США, но пока, похоже, МИД не торопится возвращать Тэраду на родину.

Правозащитница Мария Бутина, которая на собственном опыте ощутила систему правосудия Соединенных штатов, раскритиковала работу чиновников. Общественница выразила надежду, что в ближайшее время все вопросы будут решены и Мира вернется домой.

Теги: Мира Тэрада , Россия, США, возвращение