Прекращение огня в Сирии переносится

Фото: voicesevas.ru

29 декабря 2016 18:14:07

2121

Прекращение огня в Сирии переносится с 29 на 30 декабря, а российская военная группировка не территории этой страны может сократиться.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу во время встречи с президентом России Владимиром Путиным 29 декабря заявил, что в настоящий момент созданы все условия для сокращения российской военной группировки на территории Сирии.

По данным «Regnum», это стало возможным благодаря тому, что, по мнению министра, в сложившейся ситуации появились реальные предпосылки для налаживания конструктивного диалога между правительством страны и оппозицией, заинтересованной в сохранении территориальной целостности Сирии.

Кроме того глава российского военного ведомства подтвердил намерение Министерства обороны прекратить огонь в Сирии, начиная «с нуля часов 30 числа».

Напомним. что ранее агентство Интерфакс со ссылкой на турецкое информационное агентство «Анадолу» сообщало, что Россия и Турция согласовали план урегулирования военного конфликта в Сирии, согласно которому всем противоборствующим сторонам будет предложено прекратить огонь, начиная с 00.00 часов 29 декабря.

Теги: Сирия, МИД РФ, Сергей Шойгу