Госжилинспекцция Московской области приступила к обучению органов муниципального жилищного контроля

Фото из свободных источников

06 августа 2015 10:53:15

1091

Госжилинспекция Московской области провела первое обучающее занятие для органа муниципального жилищного контроля созданного в администрации городского округа Орехово-Зуево.

Об этом сообщил главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, передает пресс-служба ведомства.

«В соответствии с Жилищным кодексом во всех администрациях муниципальных образований должны быть сформированы органы муниципального жилищного контроля. Они наделены полномочиями проверять на своих территориях соблюдение законодательства в отношении муниципального жилищного фонда, то есть это все многоквартирные дома, где есть муниципальное жилье. Для того, чтобы эти органы контроля не существовали только на бумаге, а эффективно работали, предотвращали и выявляли нарушения в содержании жилых домов Госжилинспекция будет проводить обучающие занятия с их сотрудниками», – рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. –

Главный жилищный инспектор Подмосковья уточнил, что, в качестве первой площадки для обучения Орехово-Зуево было выбрано потому, что здесь муниципальный жилищный контроль не проводился с 2012 года. Хотя к тому времени по Жилищному кодексу органы мунжилконтроля должны были быть созданы во всех муниципалитетах. Администрация города обратилась в Госжилинспекцию с просьбой провести обучение для своих специалистов, которые будут проводить проверки состояния домов и взаимодействовать с областными государственными жилинспекторами.

Следующее занятие Госжилинспекция планирует провести в Королёве. ​

Теги: Госжилинспекция Московской области, Вадим Соков, обучение

Материалы по теме

Самое читаемое