ОНФ: москвичи должны понимать причины перерасчета платежей за ЖКУ

Фото из социальных сетей

16 июня 2016 16:00:26

1086

Жители столицы обращаются в Московский штаб ОНФ с жалобами на платежи с завышенными суммами.

Москвичи недовольны появлением дополнительных сумм в квитанциях об оплате, из-за которых итоговый платеж увеличивается на сотни, а иногда и тысячи рублей. При этом ни управляющая организация, ни расчетный центр не объясняют причину внезапно увеличившихся сумм.

Об этом сообщили в пресс-службе московского регионального отделения Общероссийского народного фронта.

По словам руководителя рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ в Москве Павла Жбанова, «подобные случаи не единичны. Это свидетельствует о непрозрачности системы начисления перерасчета за ЖКУ и неясности данных в Едином платежном документе (ЕПД)».

С целью повышения прозрачности начисления платежей за ЖКУ «фронтовики» предложили региональным властям внести в ЕПД графу «основание перерасчета».

По мнению экспертов, управляющие организации должны давать разъяснения собственникам жилья о причинах дополнительных начислений за ЖКУ.

«Система тарифообразования и начисления платежей должна быть максимально открытой и доступной, чтобы жители понимали, за что они платят, и могли оспорить платеж, если он выставлен необоснованно», — подчеркнул Павел Жбанов.

Теги: ОНФ, ЖКУ, Москва, Павел Жбанов

Материалы по теме

Самое читаемое