Щёлковские чиновники объяснят в суде отсутствие у 40 домов постоянной УК

Фото из свободных источников

25 августа 2015 12:45:33

1960

Администрация городского поселения Загорянский Щелковского района объяснит в суде, почему не был объявлен открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления 40 многоквартирными домами.

Об этом сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе Госжилинспекции Московской области.

Надзорное ведомство направило в суд материалы об административном нарушении после того, как чиновники проигнорировали предписание ГЖИ о необходимости проведения такого конкурса..

Отмечается, что компания ООО «Загорянская служба ЖКХ», управлявшая 40 жилыми домами в п. Загорянский и д. Оболдино не получила лицензию к 1 мая. В связи с этим,  администрация назначила временную управляющую организацию — МП «ДЕЗ ЖКХ».

«За неисполнение законного предписания администрация ответит в суде.  Если и после этого конкурс не объявят, будем требовать исполнения нашего предписания через службу судебных приставов», – отметил  руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. –

Также, по словам Вадим Соков подчеркнул, что  жилищные инспекторы уделят особое внимание качеству подготовки этих домов к осенне-зимнему периоду.​

Теги: УК, ГЖИ, Вадим Соков, предприсание