Госжилинспекция завела дело против руководителя администрации Павловского Посада

Фото из свободных источников.

13 августа 2015 13:18:29

1015

В Московской области Госжилинспекция направила заявление в Мировой суд о том, что руководитель администрации Павловского Посада уклоняется от предоставления документации.

Об этом сообщают в пресс-службе Госжилинспекции (ГЖИ) региона.

Как уточняют в ГЖИ, в ходе планового рейда необходимо было проверить около 50 документов: данные о подготовки домов к зиме, предоставления жилья по соцнайму и учета нуждающихся в нем, перепланировок и переустройств жилых помещений, создания советов многоквартирных домов. Но руководитель администрации заявил, что не может их предоставить, так как передал эти полномочия в Павлово-Посадский муниципальный район. Местные власти не подтвердили эту информацию: никакие документы о приеме или передачи они не подписывали.

Кроме того, Госжилинспекция проверяла деятельность городской администрации в период с 1 января по 31 мая текущего года. По словам руководителя администрации, соглашение о передачи было подписано позже - 19 июня.

Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков заявил, что случаи уклонения от предоставления документов не допустимы. До Павелецкого Посада Госжилинспекция проверила около 10 городов, и нигде подобного зафиксировано не было.

Согласно российскому законодательству, за уклонение от проверок государственного надзорного органа должностное лицо обязано выплатить штраф в размере 5 до 10 тыс. рублей. Мировой суд рассмотрит дело в течение 30 дней.

Теги: Госжилинспекция, ГЖИ

Материалы по теме

Самое читаемое