В Солнечногорске УК оштрафована почти на 2 млн. рублей за отказ от передачи документации

Фото из свободных источников

27 июля 2015 18:28:45

1475

В подмосковном Солнечногорске управляющая компания ООО «УК ССЭ» оштрафована на 1 млн. 925 тыс. рублей за то, что она своевременно не передала техническую документацию на 11 многоквартирных домов легитимной организации.

Об этом сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, передает пресс-служба ведомства.

«УК ССЭ», которой было отказано в выдаче лицензии, продолжала управлять домами на улицах Вертлинской, 2-й Володарской, Дзержинского, Ленинградской, Набережной, Обуховской, и микрорайоне Рекинцо. По факту управления многоквартирными домами без лицензии сотрудники Госжилинспекции Московской области составили протокол и направили его в мировой суд.

В конце апреля для временного управления этими домами депутаты Солнечногорского района назначили АО «УК Солнечногорск». Однако «УК ССЭ» не передала документацию, необходимую для работы легитимной компании.

«Жилищный кодекс предусматривает, что передача технической документации должна происходить в месячный срок, - пояснил Вадим Соков. - Однако управляющая компания «ССЭ» уклонялась от этой обязанности. Госжилинспекция возбудила административное производство и наложила 11 штрафов – по количеству домов».

Теги: Вадим Соков, Госжилинспекция, Солнечногорск, «УК ССЭ»