Управляющие компании из Балашихи и Электроуглей заплатят по 250 тысяч рублей за плохое состояние подъездов

Фото пресс-службы ГЖИ МО

04 августа 2015 17:13:56

1585

Управляющие компании из Балашихи и Электроуглей Ногинского района за нарушения при содержании подъездов оштрафованы на 250 тысяч рублей каждая.

Проверку провели сотрудники Госжилинспекции Московской области.

«Законодательство стало жестче к нарушителям в сфере ЖКХ. Теперь неудовлетворительное содержание управляющей организацией общего имущества собственников считается нарушением лицензионных требований. Штрафы для юрлиц с 40-50 тысяч выросли до 250-300 тысяч рублей, - рассказал глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Он отметил, что наложенные штрафы должны стимулировать балашихинскую УК «Южный» и ООО «КУРС-Электроугли» содержать дома в соответствии с нормативными требованиями.

«Если не могут — оставаться на этом рынке им станет невыгодно», - добавил Соков.

Как отмечается в материале, УК ООО «Южный» был привлечена к административной ответственности за плохое содержание многоквартирного дома № 25 по улице Фадеева в Балашихе - там протекала кровля, давно не проводился ремонт подъезда, не мылись подъездные окна.

Облезлые стены четырех подъездов, следы потеков на потолках и стенах, щербатые ступени крыльца в доме № 5 по Советской улице в Электроуглях стали причиной для возбуждения Госжилинспекцией административного дела в отношении  УК «КУРС-Электроугли». 

Материалы об административных нарушениях Госжилинспекция передала в мировые суды, которые наложили на эти управляющие компании штрафы по 250 тысяч рублей. ​

Теги: Вадим Соков, УК, УК ООО «Южный», УК «КУРС-Электроугли»
Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 289