Вадим Соков: За неисполнение предписания Госжилинспекции оштрафована администрация Рузского района

Фото из свободных источников

04 августа 2015 13:29:36

1740

Администрация Рузского района оштрафована мировым судом за невыполнение в установленный срок законного предписания Госжилинспекции Московской области.

Об этом заявил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе ведомства.

Как отмечается в материале, районная власть в отведенное время не решила судьбу дома №7 по Зеленой улице в поселке Горбово, у которого провалилась крыша, разрушились стены и фундамент.

О том, что проживать в одноэтажном бараке попросту опасно для жизни, писал в своем обращении житель одной из четырех квартир. «Администрация обещает починить крышу уже два года. Обещали выделить бюджет на ремонт дома в 2014 году, но обязательство не исполнили. И это несмотря на то, что коммунальные платежи мы платим исправно», - говорилось в обращении.

«Проверка Госжилинспекции выявила аварийное состояние и обрушение конструкций кровли дома, провисание потолочных перекрытий, разрушение деревянных несущих конструкций. Администрации Рузского района было предписано на межведомственной комиссии рассмотреть вопрос о признании дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», - рассказал Вадим Соков. В установленный срок муниципалитет предписание не исполнил.

Рассмотрев материалы дела, мировой суд признал администрацию Рузского района виновной в административном правонарушении и наложил на нее штраф.​

Теги: Госжилинспекция Московской области, Вадим Соков, Администрация Рузского района