Вадим Соков: Наша основная задача – создать комфортные и безопасные условия для жителей Подмосковья

Вадим Соков. Фото: gzhi.mosreg.ru

01 июня 2015 12:32:36

2059

28 мая недавно назначенный руководитель главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области» Вадим Соков провел свой первый личный прием граждан Подмосковья.

Жителей Московской области интересовали разнообразные вопросы. Наиболее актуальные из них касались деятельности местных управляющих компаний, начисления платы за коммунальные услуги, необходимости капитального ремонта.

«Первый прием населения показал своеобразный срез проблем Подмосковья», -  рассказал сетевому изданию «Гражданские силы.ру» глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. «На прием пришло много людей - 16 человек и еще 2 пришли без записи. Мы их приняли, так как если человек пришел со своими проблемами, то мой принцип – выслушать его в любое время дня и ночи».

Основной проблемой в регионе Вадим Соков обозначил жалобы жителей на действия управляющих организаций, в частности на то, что они не обслуживают надлежащим образом вверенный им жилищный фонд, в том числе общее имущество. К примеру, по данным УК, на техническое содержание и эксплуатацию многоквартирного дома было потрачено полмиллиона рублей, но практически работы выполнены не были. Также, жители высказывали недовольство по поводу нелегитимного управления той или иной организации и ТСЖ, за которые они не голосовали.

«Будем разбираться с этими проблемами. Наша основная задача – создать максимально комфортные и безопасные условия для наших жителей, чтобы они были довольны работой их управляющих организаций, а последние, в свою очередь, были открыты перед жителями. Одним из приоритетов нашей работы – заставить управляющие организации «развернуться лицом» к людям. Сейчас разрабатываем рекомендации для  УК, чтобы они вели прием населения, в том числе и по субботам, потому что большинство граждан в будни работают. Также будем поднимать критерии качества обслуживания, для того, чтобы люди знали, что за те деньги, которые они платят, управляющие компании полноценно содержат их дом».

Теги: Вадим Соков, Московская область, прием населения, УК