В Солнечногорске выявлено 5 домов, неподготовленных к зиме

Фото предоставлено пресс-службой ГЖИ МО

21 августа 2015 12:27:37

1284

В подмосковном Солнечногорске Госжилинспекция Московской области выявила пять многоквартирных домов, которые не подготовлены к зиме.

Об этом сообщил «Гражданским силам.ру» руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

«Госжилинспекция проверила в Солнечногорске многоквартирные дома, которые по муниципальному план-графику, утвержденному главой района,  уже должны быть подготовлены  к эксплуатации в ближайший осенне-зимний период. У двух домов в паспортах нет подписей представителей ресурсоснабжающих организаций, а у трех домов паспортов готовности нет вовсе, – рассказал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. – При этом в домах наши инспекторы выявили затопленные подвалы и трубы без теплоизоляции. Налицо — срыв управляющей компанией графика подготовки многоквартирных домов к зиме».

Затопленные из-за протекающих труб подвалы жилинспекторы обнаружили на Обуховской, 52 и 2-я Володарской, 8. В соседнем доме №7 разрушается цоколь и ржавеют трубы. Разрушились межпанельные швы и отмостка по периметру дома 2-я Володарская, 4, нарушена теплоизоляция трубопроводов в подвале дома № 7 на Школьной улице. Как сообщил Вадим Соков, Госжилинспекция выдала пять предписаний управляющей компании ООО «УК Солнечногорск» с требованиями до 15 сентября устранить выявленные недостатки.  

По словам главы Госжилинспекции МО, ведомство направило в Администрацию Солнечногорского района требование организовать и проконтролировать работы по подготовке жилищного фонда к зиме в соответствии с постановлениями Правительства Московской области.

«Жилищные инспекторы продолжают проверять готовность домов к отопительному сезону во всех муниципальных образованиях Подмосковья, а не только в Солнечногорском районе», — добавил Вадим Соков. ​

Теги: Вадим Соков, Солнечногорск, готовность к зиме, Госжилинспекция Московской области