Росприроднадзор поддержал экологический рейтинг «Зеленого патруля»

Фото из открытых источников

11 сентября 2019 17:51:51

1231

Об этом сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Росприроднадзор поддержал «Национальный экологический рейтинг регионов Российской Федерации», составленный по итогам лета 2019 года. В работе над ним принимали участие общественная экологическая организация «Зеленый патруль» и Союз «Национальный экологический корпус».

Глава ведомства Светлана Радионова заявила:

«Мы понимаем, что пока нет единой методики по подготовке экологических рейтингов, но они могут быть объективными и использоваться в работе».

Рейтинг опубликован 11 сентября. Лидирующую позицию в нем занимает Тамбовская область, на втором месте Алтайский край, на третьем – Белгородская область. Аутсайдером оказалась Иркутская область – здесь самая неблагоприятная в стране экологическая обстановка, на 84-м месте Свердловская область, а 83-е место заняла Челябинская область.

Председатель правления общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин напомнил о ст. 42 Конституции РФ, в которой говорится о праве граждан на достоверную информацию о состоянии окружающей среды. По мнению Нагибина, представленный рейтинг – один из источников такой информации.

Алексей Нилов

Теги: Росприроднадзор, Зеленый патруль