Почему власти США замалчивают правду о трагедии 11 сентября?

Фото из открытых источников

12 сентября 2019 10:26:35

1108

Днем, наполненным страданием, назвал 11 сентября президент Трамп, обращаясь к участникам церемонии, посвященной 18-летней годовщине терактов 11 сентября 2001 года, в результате которых погибли почти 3000 человек в Нью-Йорке, Вирджинии и Пенсильвании

«Это был день, наполненный шоком, ужасом, печалью и праведным гневом», – сказал президент. Между тем, события того трагического дня до сих пор остаются окутанными завесой секретности.

Президент выразил восхищение людям, принимавшим участие в спасении жертв терактов, и напомнил о «несгибаемой доблести и непоколебимой решимости американских вооруженных сил в борьбе с угрозами по всему миру. Однако тайные пружины, приведшие к величайшей в истории не только Америки, но и всего мира трагедии, до сих пор остаются не раскрытыми. В частности, независимые исследователи обращают внимание на закулисные связи, десятилетиями складывавшиеся между правившим в те годы США семейством Бушей и аравийским кланом миллиардеров бен Ладенов. С другой стороны, недоумение вызывает растянувшаяся на десятилетие охота американских спецслужб за террористом номер 1 и успешно завершившаяся уничтожением бен Ладена всего два месяца спустя, после того как новый глава Америки Обама отдал соответствующий приказ. То есть получается, что усилия американских спецслужб и военных почему-то оказывались на протяжении многих лет безрезультатными, пока страной правил человек, тесно связанный с аравийским кланом, породившим главного террориста планеты. Какие основания были у Джорджа Буша-младшего покрывать человека, причинившего американскому народу те самые «шок, ужас и печаль», о которых говорит Дональд Трамп?

Вскоре после трагедии 11 сентября известный американский кинорежиссёр Майкл Мур снял скандальную документальную ленту «Фаренгейт 9/11». Этот фильм до сих пор запрещен к показу в США. Основная причина запрета заключается в том, что автор фильма раскрыл тесные связи семьи президента Джорджа Буша и арабского клана бен Ладенов. Среди прочего обращается внимание на то, что агенты ФБР в течение нескольких дней после авиационных атак экстренно собрали по всей Америке представителей семейства бен Ладенов, которые находились на тот момент в США: кто-то здесь занимался бизнесом, кто-то учился в местных университетах. Арабов срочно погрузили в самолёт и вывезли из страны на родину, в Саудовскую Аравию. Не секрет, что для семьи Усама бен Ладен стал «отрезанным ломтем», по крайней мере, на словах. Однако нет сомнений, что родственники террориста могли дать много полезной информации о его местонахождении. Этого сделано не было. При этом Муру удалось найти видеозапись, на которой двое братьев террориста, якобы «порвавшие с ним отношения», вместе с самим Усамой празднуют свадьбу его сына, состоявшуюся всего за несколько месяцев до 11-го сентября. На этом праздновании Усама при одобрении родственников расхваливал работу своих людей, только что взорвавших американский эсминец «Коул» в Персидском заливе. Из этого режиссёр делает закономерный вывод, что семейство бен Ладенов никогда не порывало связей с Усамой и вполне вероятно финансировало ведущийся им джихад. Что же побудило Джорджа Буша-младшего столь опрометчиво выпустить из рук правосудия людей, которые могли бы помочь следствию? Бен Ладены, являющиеся одним из влиятельнейших кланов в саудовском королевстве, еще в семидесятые годы начали проникать в американский бизнес. По сей день они обладают внушительными пакетами таких корпораций, как «Майкрософт» и «Боинг», и приложил руку к этому Буш-старший. Еще в бытность свою директором ЦРУ последний помогал аравийскому семейству с прибылью размещать деньги на американском рынке. При Рональде Рейгане два клана успешно совмещали бизнес с политикой. Американцев вполне устраивало, что бен Ладены переводили огромные суммы на вооружение исламских моджахедов, сражавшихся против Советского Союза в Афганистане. Кстати, по этой же линии на афганскую войну уехал и Усама бен Ладен.

То, что в итоге на афганской земле вырос исламистский монстр, похоже не сильно беспокоило семейство Бушей. Даже грянувший 11 сентября 2001 года гром не побудил Буша-младшего поставить точку в этой кровавой игре. Десять лет до странности безуспешных поисков террориста, когда Усаме в силу необъяснимых причин удавалось в последний момент ускользать из цепких лап американских спецподразделений, завершились его уничтожением лишь в 2011 году, когда к власти пришел Обама. По всей видимости, только тогда автор терактов 11 сентября лишился своих покровителей на самой вершине американского политического Олимпа.

Сторонники конспирологических версий склоняются к мысли, что американские спецслужбы едва ли не направили руку исламских фанатиков, чтобы использовать теракт 11 сентября как предлог для нападения на Афганистан и чуть позднее – на Ирак. Не секрет, что бен Ладен являлся спонсором чеченских террористов, причем россияне испытали на себе теракты задолго до атаки на башни-близнецы. В августе 2000 г. в переходе на станции московского метро Пушкинская в результате взрыва погибли 13 человек.

«Я тогда работал в редакции «Московских новостей». В переходе тогда торговали сигаретами, прохладительными напитками. Только вернулся в редакцию и вышел на балкон покурить, как здание сотряслось от взрыва. Сотрудники высыпали на балкон и увидели, что внизу происходит нечто ужасное. Из перехода идет дым, свистят сигнализации машин. Под рухнувшей балкой перехода лежит человек. Только несколькими минутами ранее с работы ушла наша молодая секретарша, она погибла в переходе. На этом месте сейчас установлена мемориальная табличка, но людей уже не вернуть», – сказал «Гражданским силам.ру» журналист Иван Еремеев.

В истории с терактами в Москве, последовавшими вскоре после начала второй чеченской войны, до сих пор много неизвестного. Раздаются мнения, что нападение Басаева на Дагестан было спровоцировано. Примечательно и то, что тогдашний глава Чечни Масхадов открестился от терактов в России. Зато российская власть получила хороший повод для того, чтобы навести «конституционный порядок» на ранее с позором утраченной территории.

Сергей Путилов

Теги: Дональд Трамп, США, 11 сентября, Джордж Буш