Белорусский сыр попал под запрет

Фото из социальных сетей

24 марта 2017 15:50:22

2019

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию отдельных видов сыров из Белоруссии.

По сообщению пресс-службы ведомства, в Брянской и Смоленской областях были выявлены партии сыров из Белоруссии, не соответствующие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

В частности, в сырах Рогачевского и Ошмянского заводов был обнаружен консервант натамицин в концентрации, превышающей норму, а в сырах из Лиды его содержание было в норме, однако присутствие самого консерванта не упоминалось на этикетке.

Предупреждение Россельхознадзора никакого действия не возымело.  Производителям были направлены претензии  с описанием нарушений. А материалы по данным фактам  отправлены в Федеральную службу по аккредитации и в Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь. Поскольку никаких мер для исправления ситуации белорусскими предприятиями не было предпринято, ведомство отменило декларации о соответствии на молочную продукцию, произведенную в Республике Беларусь.  А также приостановило ввоз в РФ продукции Рогачевского, Ошмянского и Браславского комбинатов. Под запрет попали такие  сыры как

«Раубичский», «Тильзитер»,  «Белорусское золото», «Альпийский» и «Гройцер».

Теги: сыр, Белоруссия, Россельхознадзор