На Гайдаровском форуме рассказали об открытии скоростного сообщения между Самарой и Тольятти

На Гайдаровском форуме рассказали об открытии скоростного сообщения между Самарой и Тольятти Фото: Гражданские силы.ру/ Алёна Черепкова

15 января 2021 12:35:00

1950

По словам губернатора Самарской области, «это будет фактически один город»

15 января 2020 года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал на Гайдаровском форуме об интеллектуальном потенциале региона. По его словам, 36,3% населения составляют люди с высшим образованием - эта цифра превышает общероссийский показатель. При этом за последние двадцать лет число таких людей выросло почти в два раза.

«У нас уникальная самарско-тольяттинская агломерация, это самая крупная нестоличная агломерация в стране. Мы имеем амбицию вместе с железными дорогами создать скоростное железнодорожное сообщение между Самарой и Тольятти, включая аэропорт. Фактически это будет один город», - сказал глава региона.

По мнению Азарова, существует корреляция между числом людей с высшим образованием и ростом экономики.

«Растет доля экспортной продукции верхних переделов, увеличивается количество высокотехнологичных мест. Главными носителями этих идей, создания инновационной экономики являются люди с высшим образованием», - отметил он. 

В то же время Дмитрий Азаров признал, что наличие высшего образования не защищает от безработицы.

«При анализе безработицы выяснилось, что среди безработных 28% - люди с высшим образованием. Это вопрос и качества образования, и желания его использовать», - сказал губернатор.

Дмитрий Маркин
Теги: Гайдаровский форум, Самара, Тольятти, сообщение