Озвучены наиболее экономные туристические маршруты по России в июле

https://m.1777.ru

19 июня 2020 11:53:38

367

Аналитики онлайновой службы для планирования путешествий OneTwoTrip установили, в какие города страны выгоднее всего будет отправиться в нынешнем июле, с учетом расходов на авиаперелет и проживание

Об этом сообщает RT.

В рейтинге фигурируют Москва, Астрахань, Волгоград, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Набережные Челны, Барнаул, Горно-Алтайск и Омск. Цена перелета в эти города колеблется от 850 до 1400 рублей, а стоимость ночевки в трехзвездочной гостинице составляет от 850 до 1800 рублей. Так, стоимость перелета в столицу стартует от 850 рублей, а ночевка в бюджетном отеле в среднем составляет 1300 рублей. Для Астрахани этот показатель составляет 930 и 780 рублей соответственно, в Волгограде — 930 и 1000 рублей, в Санкт-Петербурге — 1000 и 1400 рублей.  

Эксперты полагают, что весьма экономно можно будет съездить и на южные курорты. Так, полет в Минеральные Воды в среднем стоит 1070 рублей.

По словам представителя пресс-службы OneTwoTrip Елены Шелеховой, поскольку значительная часть регионов уже приступила к смягчению ограничительных мер, курорты уже начали прием путешественников, а две недели сидеть на карантине больше не потребуется. В частности, в Краснодарском крае уже начали действовать санатории с лечебными программами, в которые можно будет съездить по путевке. С 1 июля стартует отпускной сезон на Крымском полуострове.

Примечательно, что, как показал опрос компании IDF Eurasia, хотя более половины граждан РФ из-за трудного экономического положения намерены на время отказаться от обновления своего гардероба, а 28% даже готовы экономить на еде, лишь 15% опрошенных согласились урезать расходы на отпуск.

«Почему россияне, многие из которых столкнулись с падением доходов, при этом не готовы экономить на отпусках — вполне объяснимо. Людям приелась самоизоляция, которая, кроме психологических травм, отрицательно влияет и на физическое здоровье. Гражданам надоело сидеть дома, и они готовы вырваться на волю при первой возможности. Путешествия в этом смысле — идеальный вариант, чтобы совместить приятное с полезным, даже если придется потратиться», — сказал «Гражданским силам.ру» аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев.

 

Сергей Путилов
Теги: туризм, экономный отдых, куда отправиться в отпуск