Реконструкция морского порта Евпатории пройдет в три этапа

Фото: panoramio.com

24 марта 2017 17:21:54

2377

Проект строительства и реконструкции одобрен Главгосэкспертизой России.

В первую очередь речь идет  о реконструкции пассажирских пирсов «Сад Караева», «Парк Фрунзе» и «Новый пляж». В целом строительство и реконструкция объектов инфраструктуры морского порта Евпатории проводится в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

Пирс «Сад Караева» будет демонтирован полностью, поскольку находится в аварийном состоянии.  На его месте построят новый, в виде свайной эстакады.

На причалах «Парк Фрунзе» и «Новый пляж» будут заменены разрушившиеся сваи, отбойные устройства, покрытие пирса и плиты ростверка.

Согласно проекту, реконструкции подлежат также причальные части пирсов. Здесь будут заменены все швартовые устройства для обеспечения швартовки пассажирских судов.

Обновят строители и систему наружного освещения. Демонтированные металлические конструкции  отправят на переработку, а железобетонные – на утилизацию.

Проект обновления морского порта Евпатории предполагает его доступность для маломобильных групп граждан. Так, планируется  построить пандусы, которые по всей  длине будут огорожены высокими перилами, а швартовые устройства окрасят в яркие цвета. Для  слабовидящих и слепых людей  на причалах установят столбики с тактильными информационными табличками.

Теги: Евпатория, порт, реконструкция