В Магаданской области появится индюшиная ферма

Фото: topn1.ru

21 марта 2017 10:40:53

2267

Новый инвестиционный проект обеспечит регион рабочими местами и качественной продукцией.

На встрече рабочей группы по реализации в Магаданской области новых инвестиционных проектов обсуждались меры поддержки строительства индюшиной фермы.  

В заседании приняли участие министр сельского хозяйства Магаданской области Сергей Висящев, глава Ольского городского округа Денис Морозов, представители Россельхозбанка.

Открытие  первой очереди нового сельхозпредприятия запланировано на ноябрь 2017 года.

Как отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный, важно определить комплекс мер, который может оказать региональная власть для помощи  этому перспективному проекту.  

По словам главы региона, реализация проекта будет вестись под его контролем. Кроме того, фермерам будет оказываться необходимая поддержка. Уже приняты меры для освобождения от таможенных платежей оборудования, ввозимого из-за рубежа. Положительную роль сыграет и предстоящее выравнивание энерготарифов.

В настоящее время идет активная работа по реализации проекта. Необходимый участок земли для фермы выделен, в помещениях проводится реконструкция. Россельхозбанк рассматривает пакет документов для предоставления кредита инициаторам проекта. Минсельхоз Магаданской области может оказать поддержку предприятию, возместив до 68 % стоимости приобретаемого оборудования. Помогут и власти городского округа  со строительством отдельной дороги к ферме. Также прорабатывается вопрос налаживания деловых контактов в КНР для закупки  нужного оборудования.

Реализация проекта оценивается в 35 млн рублей. Запуск первой очереди индюшиной фермы мощностью 156 тонн мяса в год намечен на ноябрь 2017 года, а первая продукция поступит в продажу уже в феврале 2018 года. По оценке фермеров потребление индюшиного мяса в  регионе составляет 210-215 тонн в год.

По словам В. Печеного, с запуском новой фермы, в Магаданской области появится свое хозяйство, которое будет производить качественную продукцию, а также появятся новые рабочие места, в региональный и муниципальный бюджеты будут идти налоговые поступления.

Теги: Магадан, индюшиная ферма