Россия поставит Ираку танки Т-90

Фото: Novostiytox.bizness-invest.ru

20 июля 2017 11:35:19

2525

Россия и Ирак заключили крупный контракт на поставку танков Т-90.

«Уже заключен контракт на большую партию современной бронетехники», – подтвердил в интервью газете «Известия» помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, – «Но конкретную сумму я назвать не могу».

Между тем, эксперты говорят как минимум о миллиарде долларов.

«Речь может идти об отправке в Ирак нескольких сотен бронемашин», – приводят «Известия» мнение директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, – «Этот контракт может оцениваться в 1 миллиард долларов, и, возможно, заявленное число – только первая партия танков, которые Россия планирует направить в Ирак». 

Российские танки Т-90 пользуются особой популярностью на Ближнем Востоке и в Индии, поскольку хорошо зарекомендовали себя в работе в жарком климате, да и цена покупателей устраивает.

В начале июня в российских СМИ появилась информация о планах «Уралвагонзавода» создать в Египте предприятие по сборке танков Т-90 С/СК.

Также сообщалось о заключении контракта с Дели на модернизацию тысячи танков Т-90, уже находящихся на вооружении индийской армии.

Сейчас Россия занимает вторую после США строчку в списке стран, продающих оружие.

Игорь Петров
Теги: Россия, Ирак, танки Т-90