Броня крепка и танки наши быстры: на Красной площади прошел парад Победы

Фото © «Гражданские силы.ру»/ Сергей Коршунов

09 мая 2017 19:46:32

3848

9 мая 2017 года на Красной площади состоялся Парад, посвящённый 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Никакой холод и ветер не помешали почувствовать ту пламенеющую энергию молодости, которую принесли с собой на Красную площадь марширующие парадные расчеты всех силовых ведомств (армии, МВД, МЧС), курсанты военных училищ (командных, суворовских, нахимовских). Десантники, морпехи, танкисты и нацгвардейцы – всего более десяти тысяч военнослужащих приняли участие в параде.

Представление некоторых участников парада начиналось со слова впервые, как например, юнармейцев, промаршировавших в новой, очень удобной и красивой форме песочного цвета и красных беретах.

Впервые по Красной площади прошли парадные расчеты девушек – курсантов Военного университета Министерства обороны РФ, девушек-курсантов Военной академии связи имени С.М. Будённого, военно-космической академии имени А.Ф. Можайского.

Сине-белая форма, черные сапоги или целиком белая форма были не только красивы, но и очень удобны, функциональны, судя по свободным, широким, хорошо сбалансированным движения девушек.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Завораживающая красота легко двигающейся броневой громадины, гипнотизм несокрушимой силы – это  новейшие танки Т-90А,  «Армата»,  бронетранспортеры «Бумеранг» и «Курганец», самоходные гаубицы «Коалиция» и «Мста-С», броневики серии «Тайфун» и другие перспективные машины.

На параде были показаны призванные защищать наше небо – ЗРКП «Панцирь-С1» и «С-400».

Впервые на параде Победы была показана техника, стоящая на защите российской Арктики, – противовоздушные комплексы «Панцирь-СА» и «Тор-М2ДТ» в маскирующей «арктической» окраске.

И в завершение– «оружие возмездия», тяжелые ракетные комплексы «Ярс».

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

«Не было и не будет силы, которая могла бы покорить наш народ…Мы никогда не забудем, что свободу Европе и долгожданный мир на планете отвоевали именно наши отцы, деды и прадеды…», - отметил выступая на параде президент РФ Владимир Путин.

VFL.RU - ваш фотохостинг


VFL.RU - ваш фотохостинг Почетными гостями парада Победы стали представители многих зарубежных стран, духовенство, ветераны-фронтовики, некоторые из которых пришли на парад со своими внуками и правнуками.

Михаил Егорович Гуляев – полковник, служивший в войсках ПВО воевал на Ленинградском фронте. На параде Победы уже не первый раз как зритель, и как участник в былые годы бывал на параде не единожды.

ГУЛЯЕВ

«Великолепно!»,  – такова оценка парада Михаилом Егоровичем.

Степан Павлович Сорочинский, полковник, служил в бронетанковых войсках, в 11-й Гвардейской танковой бригаде. Со своими боевыми товарищами он гнал фашистов от берегов Дона до Румынской границы, освобождал Львов, города Польши.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Парад вызвал у Степана Павловича восторг, гордость за мощь родной армии. Особенно понравились современные танки.

ЗАБОТА ВОЛОНТЕРОВ

Всех фронтовиков на параде сопровождали волонтеры Победы, которые помогали ветеранам добраться до их мест на трибуне, а после мероприятия заботливо сопровождали по дороге домой.

Сергей Коршунов
Теги: Парад Победы, Красная площадь, День Победы, ветераны