Россия внесла изменения в список запрещенных к ввозу товаров

фото: penza-planet.ru

20 августа 2014 18:17:00

1495

20 августа российское руководство внесло изменения в список запрещенных к ввозу товаров. В частности, из данного списка исчезли мальки лосося и форели.

Согласно постановлению Правительства РФ, это обусловлено необходимостью развития аквакультурных проектов в России.

Также, из санкционного списка были исключены безлактозное молоко, семенной картофель, лук, гибридную сахарную кукурузу и горох, биологически активные добавки (БАДы), сообщает Интерфакс.

Также, исключение сделано для витаминно-минеральных комплексов, вкусоароматических добавок, белковых концентратов животного и растительного происхождения и их смесей, пищевых волокон и пищевых добавок (в том числе комплексных).

Накануне с просьбой внести изменения в санкционный список к Дмитрию Медведеву обратилось Общество защиты прав потребителей (ОЗПП). Представители общества отметили, что многие продукты для диабетиков и различные пищевые добавки, в том числе спортивное питание не производятся в России.

Все остальные продукты, в числе которых говядина, свинина, сыры, птица, молоко, рыба, фрукты и овощи из ЕС, США, Австралии и Канады, остаются запрещенными.

Виктория Цуран
Теги: ввоз продовольствия, санкционный список, эмбарго