Россияне стали чаще покупать дешевые товары и выбирать магазины со скидками

Фото из свободных источников.

26 апреля 2016 16:15:00

1939

Чтобы сэкономить в кризис, россияне стали выбирать магазины с акциями, покупать более дешевые марки и строго следовать списку покупок.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологами исследовательского холдинга «Ромир».

Результаты опроса показали, что 31% россиян делает свой выбор в пользу более дешевых товаров. Более четверти опрошенных (29%)  составляют список необходимых покупок и строго следуют ему во время похода в магазин. Причем чаще всего так поступают граждане с высоким уровнем доходов.

Отмечается также, что все больше россиян стали выбирать магазины, в которых действуют скидки и специальные предложения (28%). При этом 26% опрошенных пытаются найти промо-акции и скидки на товары, которые они приобретают постоянно.

По данным исследования, скидкам больше всего радуются женщины от 35 до 44 лет.

Помимо этого, каждый четвертый россиянин (24%) покупает продукты, только если уверен, что сможет их съесть. Еще 22% опрошенных признались, что стараются реже ходить в магазины, чтобы избежать ненужных трат, а 21% заявил, что отказывает себе в дорогих продуктах.

В целом более 70% опрошенных сообщили, что за прошедший год им пришлось экономить на самых ходовых товарах - еде, одежде, непродовольственных товарах первой необходимости, косметике, алкоголе. 

Результаты исследования базируются на данных опроса, проведенного в марте среди 1500 человек в городах и сельской местности во всех федеральных округах.

Теги: Кризис, покупки