Сербам санкции по колено

Фото: ru.wikipedia.org

21 марта 2017 11:14:00

2272

Наверняка, в Киеве не ожидали такой реакции от «санкционированных» сербских парламентариев, «наказанных» вместе с чешским коллегой за поездку в Крым пятилетним запретом на посещение Незалежной.

Тем не менее, реакция на такое решение администрации Петра Порошенко последовала незамедлительно.

«Меня украинские санкции никоим образом не пугают», — заявил изданию «Blic» депутат Скупщины Милован Бойич, — «Я уже знаком с санкциями, примененными против моей страны Западом. Киевских санкций я не боюсь, я ими горжусь. Тем более что и ехать в Киев я не планировал. Зато я очень рад тому, что приехал в русский Крым, побывал в Симферополе, где сердечно общался с местными жителями, и еще раз убедился в том, что люди в Крыму хотят быть с Россией».

Председатель Сербской Народной Партии Ненад Попович в Крыму не впервые. 18 марта 2014 года он был в числе международных наблюдателей на референдуме о статусе Крыма, и не понаслышке знает, чего хотят крымчане.

«Я пока не получал из Киева каких-то официальных уведомлений о санкциях в отношении меня», — сказал Н.Попович в интервью программе «Мир со Спутником», — «В любом случае, буду и впредь приезжать в Крым. Санкции стали политическим решением Киева, но это политическое решение никак нельзя назвать хорошим, ведь сотни тысяч иностранцев ежегодно посещают Крымский полуостров. Впрочем, это право украинских властей – принимать ошибочные решения. Когда три года назад я был в Крыму, меня поразило бедственное социально-экономическое состояние полуострова, ведь Крым тогда не был обеспечен даже электроэнергией. Сейчас Россия восстановила энергетическую систему Крыма, и практически каждый дом здесь получил доступ к газу. Я своими глазами увидел, как здесь строят больницы, реконструируют школы, возводится самый крупный инфраструктурный объект в Европе – Керченский мост. Убежден, что крымчане сделали свой выбор в пользу России раз и навсегда, и никакими санкциями это решение уже не отменить».

Иван Сидоров
Теги: санкции, Украина, Сербия, Ненад Попович