Владимир Головнев: руководитель общественной приемной – это прежде всего человек дела

Фото © «Гражданские силы.ру»

19 февраля 2016 15:05:42

890

Количество общественных приемных уполномоченного по защите прав предпринимателей в муниципальных образованиях Московской области в ближайшее время увеличится.

Сегодня региональный бизнес-омбудсмен Владимир Головнев провел рабочие встречи с кандидатами на должности руководителей приемных в Зарайском, Рузском, Егорьевском районах и городском округе Электросталь.

Новый представитель уполномоченного также появится в Воскресенском районе, заменив, таким образом, назначенного ранее Андрея Немтинова.

«Все кандидаты – достойные представители бизнес-сообщества, предприниматели с многолетним опытом работы. Мы надеемся, что все они добросовестно будут исполнять возлагаемые на них обязанности по защите прав и законных интересов предпринимательства на местах. К сожалению, из Москвы или Красногорска многие вопросы видятся совсем под другим углом. Поэтому так важно, чтобы в каждом муниципальном образовании был наш представитель, который сможет объективно оценить ситуацию с бизнесом и предпринять шаги для урегулирования конфликтов, возникающих между государственными органами и коммерсантами», - рассказал Владимир Головнев.

«Нам важно не допустить, чтобы государственный орган (уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области – прим. ред.) был втянут в споры хозяйствующих субъектов», - отметил спикер.

Даты круглых столов с предпринимателями, приуроченные к открытию приемных, будут определены в ближайшее время. А пока кандидаты в руководители занимаются подготовительной работой – созданием необходимой инфраструктуры и подбором высококвалифицированного персонала.

Напомним, общественные приемные уполномоченного по защите прав предпринимателей в муниципальных образованиях Московской области созданы в соответствии с ч.5 ст. 9 Закона Московской области от 13.01.2014 № 1/2014-ОЗ «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области».

Основной целью их работы является содействие бизнес-омбудсмену в защите прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства, ликвидации нарушений прав предпринимателей, повышение правовой грамотности субъектов малого и среднего предпринимательства, расширение их информирования о возможностях государственной поддержки.

В настоящее время общественные приемные функционируют в 42 муниципальных образованиях Московской области.

Теги: Владимир Головнев, общественные приемные, институт уполномоченного, Московская область

Материалы по теме

Самое читаемое