Актер Сергей Яценюк назвал «Шугалей» фильмом с открытым финалом

Кадр из фильма Шугалей

04 мая 2020 21:22:09

4200

1 мая на телеканале НТВ прошла премьера художественно-документальной кинокартины «Шугалей», основанной на реальных событиях

Несмотря на закрытие кинотеатров в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, премьера кинокартины состоялась на федеральном телеканале. Режиссер кинокартины — Денис Нейманд, роль главного героя Максима Шугалея исполнил актер Кирилл Полухин. Переводчика Самера Суэйфана сыграл Олег Абалян, социолога Александра Прокофьева — Сергей Яценюк.

Актер театра и кино Сергей Яценюк в интервью «Российской газете» рассказал, что до съемок он ничего не слышал про историю российских социологов, но сейчас уверен — россиян нужно обязательно возвращать.

По словам актера, перед съемочной группой стояла задача не сыграть реального человека, а показать ситуацию, в которую попали россияне. Он также признался, что ему трудно оценить свою работу, так как артистам свойственна самокритика. Однако, по его мнению, команде удалось донести до зрителя идею — «Русские своих не бросают».

Сергей Яценюк выразил надежду, что фильм будет интересен не только российским, но и зарубежным зрителям. Актер подчеркнул открытость финала фильма и надеется, что у истории будет жизненное продолжение.

По мнению артиста, зрители восприняли новый фильм тепло. Эксперты отмечают, что фильм раскрывает правду о том, что происходит сегодня в Ливии.

Если в итоге Максима Шугалея и его коллегу удастся освободить, это будет важная победа в борьбе с мировой угрозой, торжество правды и справедливости, уверен актер.

Как ранее рассказал режиссер фильма Денис Нейманд, фильм был снят за два месяца — в рекордно сжатые сроки. 

По его словам, скорость работы была обусловлена стремлением как можно быстрее помочь Максиму и его коллеге. В этом и заключается миссия кинокартины.

София Келлер
Теги: «Шугалей», Сергей Яценюк