Фильм «Шугалей» получил особую награду на премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения

Фильм «Шугалей» получил особую награду на премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения Фото: "Гражданские силы.ру"/ Алёна Черепкова

27 марта 2021 14:52:00

2971

В Петербурге состоялась премия Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Особый приз «За кино, спасающее жизнь» достался фильму «Шугалей»

Как отметил сам Максим Шугалей, создатели фильма действительно смогли максимально точно передать обстановку, в которой он и его коллега Самер Суэйфан находились полтора года. По его словам, сцены постановочных расстрелов, куда его регулярно водили, а также постоянные требования подписать протоколы допросов на арабском – все это действительно было. Однако условия содержания в тюрьме на деле были даже хуже представленных в фильме, добавил социолог.

Максим Шугалей следил за премией вместе с актером Кириллом Полухиным, сыгравшим главную роль в фильме. Во время онлайн-трансляции Шугалей поблагодарил всех, кто участвовал в его спасении, а также в создании фильма, который изменил его жизнь и помог вернуться на родину.

После возвращения в Россию Максима Шугалея назначили главой Фонда защиты национальных ценностей. Теперь он помогает россиянам, оказавшимся в сложной ситуации за границей.

Вскоре после выхода кинокартины  «Шугалей» вышла ее вторая часть «Шугалей-2». На на Youtube фильм собрал уже более четырех миллионов просмотров. Не исключено, что в ближайшее время начнется работа над третьей частью фильма.

Теги: Фильм «Шугалей», Ассоциации продюсеров кино и телевидения, премия, Максим Шугалей