В России появится Стратегия развития ислама до 2030 года

Фото © «Гражданские силы.ру»

07 мая 2019 11:43:20

649

Духовное собрание мусульман России разрабатывает Стратегию развития ислама и религиозных исламских организаций в России до 2030 года

Об этом сообщил глава организации Альбир Крганов в интервью изданию «Интерфакс религия».

«Готовим к публикации важный документ — «Стратегия развития ислама и религиозных исламских организаций в России до 2030 года», — заявил Крганов. 

По словам муфтия, над текстом сейчас работает множество экспертов.

Он также подчеркнул, что одним из ключевых направлений деятельности ДСМР является сохранение и пропаганда основ традиционного ислама и развитие и укрепление отношений между органами государственной власти и представителями конфессии в регионах России. Так в частности организация разрабатывает методические пособия, мультимедийные материалы по противодействию и профилактике ксенофобии и экстремизма на территории России. 

«Проводит профилактическую работу в соцсетях по разъяснению агрессивной политики ИГИЛ (запрещена в РФ — прим.ред.) и вербовке в молодежной среде», — рассказал муфтий.

Духовное собрание мусульман России — одна из наиболее крупных мусульманских организаций в стране. В ее составе насчитывается 482 общины в 14 субъектах РФ. По инициативе организации регулярно проводятся крупные тематические конференции, посвященные актуальной конфессиональной повестке. Такие обсуждения состоялись уже в Петербурге, Кемерове, Томске, Волгограде и Иркутске. 

Теги: ислам, Россия