Супруг активистки ФБК Соболь работал на ОПГ, контролирующие ритуальный бизнес столицы?

Фото с сайта ФАН

06 мая 2019 23:16:36

12316

По инсайдерской информации, супруг Соболь Сергей Мохов пытается через ФБК прозондировать тему возможной приватизации московских кладбищ

Предполагаемый кандидат в депутаты Мосгордумы по избирательному округу № 43, небезызвестная Любовь Соболь состоит в счастливом браке с неким Сергеем Моховым, личностью примечательной и интересной. Как пишет ФАН, он является неофициальным представителем столичного похоронного бизнеса по взаимодействию со средствами массовой информации.

Как специалист по связям с общественностью в сфере ритуальных услуг Сергей Мохов зарекомендовал себя более пяти лет назад. Через некоторое время он попал под наблюдение сразу нескольких правоохранительных ведомств, и это неудивительно, потому что людей, с которыми встречался Мохов, хорошо знают столичные полицейские.

Например, в материалах оперативной разработки имеются фотографии, фиксирующие встречу Мохова с Юрием Маниловым, организатором компаний «Горбрус» и «Ритус-Сервис». В 2012 году бизнесмен Манилов вместе с криминальным авторитетом Марком Мильготиным был обвинен в рэкете и вымогательстве, однако через два года дело закрыли.

Спустя несколько лет, по информации правоохранителей, Манилов вновь встречается с Моховым, и после этой «исторической» встречи в СМИ вдруг начинают появляться материалы о том, что столичные власти препятствуют честным бизнесменам от похоронного дела, что вся сфера ритуальных услуг пронизана золотыми нитями коррупции.

По оперативным данным, именно люди бизнесмена Манилова дали Мохову деньги на организацию серии заказных статей о коррупции в органах власти столицы.

При этом смельчак, как пишет ФАН, умудряется работать сразу на две соперничающие ритуальные группировки, и не только работать на них, но и продвигать в таком непростом бизнесе свои интересы. За это он был нещадно бит.

И хотя его супруга Любовь Соболь утверждает, что на Мохова напали люди петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, сам Сергей считает, что это дело рук его ритуальных «партнеров».

Мохов, как утверждает ФАН, после этого случая исправился и начал работать с утроенным рвением. Интересная деталь: он предпринял попытку ввести в высшие ритуальные сферы свою супругу Любу, но после первой же встречи Сергея попросили «больше не приводить эту дуру».

Сейчас Мохов, по информации издания, взял заказ на серию статей о коррумпированных столичных чиновниках и пытается через ФБК прозондировать почву по вопросу приватизации кладбищ. Как говорится, деньги не пахнут.

Теги: Любовь Соболь, ФБК