В Карелии формируется Совет «Общественной награды «За вклад в укрепление межконфессиональных отношений»

Республика Карелия

05 июня 2014 18:20:11

672

В Республике Карелия формируется Совет «Общественной награды «За вклад в укрепление межконфессиональных отношений».

Проект создан Автономной некоммерческой организацией «Агентство реализации социально-политических инициатив» с целью укрепления толерантности на основе ценностей межконфессионального и многонационального российского общества, создания духовно сильной, нравственно здоровой и социально стабильной России, формирования высоких морально-этических и нравственных ценностей, возрождения духовных традиций, исторической дружбы и межнационального согласия гражданского общества нашей страны.

Конкурс проводится по трем номинациям: «За многолетний самоотверженный вклад в укрепление межконфессиональных отношений»; «За особые успехи в организации и проведении мероприятий, направленных на укрепление межконфессиональных отношений»; «За плодотворную работу над созданием и продвижением общественных проектов по укреплению межконфессиональных отношений».

Работу в регионах в рамках проекта осуществляют Совета Награды, в которые входят представители от органов исполнительной, законодательной власти, общественных палат, общественных и религиозных организаций, деятели культуры и искусств. Принять участие в конкурсе может любой желающий, внесший значительный вклад ы укрепление межконфессиональных отношений и представить в Совет Награды в своем регионе свою историю и рассказать о своих достижениях в данной сфере.

Как сообщили в «Агентстве реализации социально-политических инициатив», сейчас проводится работа по формированию Совета Награды в Республике Карелия. В его состав Правительство Республики Карелия делегировало представителей - первого заместителя Министра по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Виктора Красножона и генерального директора НП «Карельский ресурсный Центр общественных организаций» Николая Оськина. В Агентстве также напомнили, что Советы Награды появились в Ивановской, Тульской и Еврейской автономной области, где проводится работа согласно целям и задачам проекта.

Напомним, что Агентством реализации социально-политических инициатив создан специализированный сайта «Общественной награды «За вклад в укрепление межконфессиональных отношений» www.onagrada.ru , на котором можно найти созданные Советы Награды в регионах, их состав, ознакомиться и новостями. Для участников конкурса представлена форма заявки для участия.

Теги: Общественная награда за вклад в укрепление межконфессиональных отношений, Совет в Республике Карелия, Агентство реализации социально-политических иниц
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248