Саратовская область- в тройке лидеров по услугам, оказанным через Единый портал госуслуг

рейтинг

23 июля 2014 11:16:16

1050

Согласно данным мониторинга, проведенного в мае 2014 , Центром ИТ исследования и экспертизы РАНХиГС при Президенте РФ, Саратовская область по-прежнему входит в число лидеров российских регионов по качеству оказания региональных услуг в электронном виде на Едином портале госуслуг.

Об этом сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Так, при проверке качества перевода услуг в в электронную форму экспертами подавались электронные заявления с тестовыми данными, что позволяло проверить наличие и работоспособность кнопок «Получить услугу», работоспособность интерфейсов подачи заявления, а также возможность получения уведомлений о результатах рассмотрения поданного заявления.

Таким образом, по результатам мониторинга Саратовская область заняла 3 место по количеству услуг, для получения результата которых можно записаться через портал.

43% опубликованных услуг переведены на 4 этап и для получения конечного результата в органах власти жителям области достаточно подать заявление на портале госуслуг. Это государственная регистрация заключения и расторжения брака, рождения и усыновления (удочерения) ребенка, запись на прием к врачу и запись в детский сад. Лидирующую позицию в данном рейтинге заняла Ростовская область – 50%, второе место – Томская область с показателем 46%.

Также специалистами центра была проверена актуальность информации, размещенной на портале госуслуг.

По каждому указанному на сайте телефонному номеру было осуществлено 10 попыток вызова.  

По итогам мониторинга был составлен рейтинг доступности телефонных каналов субъектов РФ, в котором Саратовская область заняла пятое место среди регионов РФ с показателем полученных ответов 55% от общего количества вызовов.

Лидирующие позиции в рейтинге заняла Московская область с показателем 58%, показатель Нижегородской, Самарской области и Краснодарского края составил 56%.

Теги: единый портал государственных услуг, Саратовская область, рейтинг, Центр ИТ исследований и экспертизы РАНХиГС при Президенте РФ