У Навального не было и нет никаких моральных прав идти в большую политику
09 сентября 2013 00:00:00
В целом эти выборы продемонстрировали, что в России есть возможность проводить по-настоящему честные, свободные и справедливые выборы, где обеспечивается полный плюрализм мнений. Даже Навальному удалось принять участие в выборах столичного мэра, не ...
Конечно, очень жаль, что на выборах московского градоначальника была такая низкая явка избирателей. Это говорит о том, что у нас, к большому сожалению, остается еще немало аморфных людей, которых не интересует ни судьба страны, ни судьба такого огромного мегаполиса как Москва. Не зря такую категорию людей называют «диванной партией»: наверное, только когда жареный петух клюнет их в одно место, они способны проявлять какую-либо гражданскую активность. Это очень плохо, поскольку означает, что гражданское общество, к которому мы так стремимся, у нас до сих пор не развито.
Если говорить о результатах, полученных на выборах столичного мэра кандидатом от КПРФ, то хочу отметить, что я очень уважаю Ивана Ивановича Мельникова. Он настоящий интеллигент, настоящий профессор МГУ, и я думаю, что среди всех остальных кандидатов он был наиболее достойным соперником Сергея Собянина. Тот факт, что Мельников занял не второе, а третье место, могу объяснить в большей степени падением популярности в российском обществе коммунистической идеи.
Что касается избрания мэром Екатеринбурга Евгения Ройзмана, то мне он не видится хорошим градоначальником. Чтобы руководить таким огромным городом, нужно все-таки иметь и серьезный управленческий опыт, и команду профессионалов.
Источник: http://regions.ru/
Материалы по теме
Самое читаемое
- 12-09-2025 Набиуллина назвала размер ключевой ставки, который ускорит рост экономики
- 10-09-2025 В Нижегородской области – высокий уровень общественного контроля на выборах
- 15-09-2025 ЦСКА впервые в этом году проиграл в РПЛ и выбыл из тройки лидеров
- 13-09-2025 Премьер Франции формирует курс после четвертой смены правительства за два года