Полиция Екатеринбурга опровергла связь обысков у чиновников с выборами

Полиция Екатеринбурга опровергла связь обысков у высокопоставленных чиновников мэрии с результатами выборов мэра города. «С результатами выборов

12 сентября 2013 00:00:00

134

Полиция Екатеринбурга опровергла связь обысков у высокопоставленных чиновников мэрии с результатами выборов мэра города. Об этом сообщило ГУ МВД по Свердловской области.

Полиция Екатеринбурга опровергла связь обысков у высокопоставленных чиновников мэрии с результатами выборов мэра города. Об этом сообщило ГУ МВД по Свердловской области.

«С результатами выборов и деятельностью предприятия „Водоканал“ обыски не связаны», — заявил начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых. По его словам, делом «Водоканала» занимается ГУ МВД по Уральскому федеральному округу, а не областное управление.

Утром 12 сентября глава пресс-службы администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков заявил в фейсбуке о том, что правоохранительные органы оказывают давление на муниципальных чиновников. «Нельзя не зафиксировать, что произошедшее последовало сразу после подведения итогов выборов, в тот момент, когда начинается формирование муниципальной власти. В очередной раз муниципалитет введен в информационный вакуум, когда правоохранительные органы не могут или не хотят обосновать причины произошедшего», — написал на своей странице Сухоруков.

Ранее о том, что обыски связаны с приватизацией «Водоканала», сообщало издание «Ура.ру». В начале августа 2013 года директор «Водоканала» Александр Ковальчик был взят под арест в рамках уголовных дел о неправомерной трате более 100 миллионов рублей, выделенных на покупку новых труб и оборудования. По версии следствия, средства были потрачены, однако оборудование в «Водоканал» не поступило.

По данным СМИ, среди тех, у кого прошли обыски, оказались заместители главы администрации Екатеринбурга — Владимир Тунгусов и Вадим Дударенко. Тунгусова называли «серым кардиналом» мэрии Екатеринбурга. По некоторым данным, он поддерживал избрание градоначальником главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана.

Выборы в Екатеринбурге прошли 8 сентября. Ройзман одержал победу с более чем 33 процентами голосов, обойдя кандидата от "Единой России"Якова Силина. Итоги выборов городской избирком должен утвердить в четверг, 12 сентября.


Источник: http://lenta.ru/

Теги: Полиция,Екатеринбурга,опровергла,связь
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225