Хлопонин возглавил Совет по молодежной политике

Александр Хлопонин. фото www.skfo.gov.ru

25 декабря 2013 16:44:38

507

В Северо-Кавказском федеральном округе создан обновленный Совет по молодежной политике при полномочном представителе президента РФ в СКФО.

Возглавил его лично Александр Хлопонин.

В отличие от двух предыдущих созывов, этот совещательный орган будет работать не один год, а два. Заместитель полпреда Михаил Ведерников сообщил, что запущены новые механизмы мотивации и создания конкретной среды для молодежи, поэтому суть Совета – стать «скамейкой запасных» для органов власти различных уровней, бизнеса и медиасреды.

Были выбраны и основные направления работы Совета: медиаактивность, молодежная мобилизация для участия в общественно-политических акциях, координация деятельности органов, ответственных за реализацию молодежной политики в регионах СКФО.

По словам Ведерникова, те молодые люди, которые успешно зарекомендовали себя в работе Совета, должны иметь возможность трудоустройства в приоритетном порядке. Заместитель полпреда добавил, что они готовы говорить об этом с представителями органов власти и бизнеса.

Также Михаил Ведерников отметил, что «тянуть за уши» молодежь никто не будет – важно, чтобы молодые люди сами выражали желание работать и реализовывать социально важные проекты.

Как примеры удачных инициатив с участием молодежи Ведерников привел форум «Машук», лигу КВН «Кавказ» и проект «Touristic старт-ап».

Также было отмечено, что большие надежды возлагаются на работу молодых медийщиков в новой ассоциации СМИ Северного Кавказа.

Асета Лиева

Теги: Александр Хлопонин, Совет по молодежной политике в СКФО, Михаил Ведерников

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225