Сенатор Гаттаров заподозрил ФСИН в покупке планшетов по завышенной цене

планшет

03 января 2014 12:13:16

457

По сообщению РИА Новости и ряда других информационных агентств сенатор от Челябинской области, Председатель Комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров направил официальное обращение Главе ФСИН генералу Г. Корниенко с просьбой проверить обстоятельства проведения тендера на закупку 170 планшетов известной корейской марки Samsung для нужд ведомства.

По мнению политика, был выявлен ряд нарушений, так как к участию в тендере был допущен единственный участник, спецификации позволяли закупить только продукт конкретной фирмы, а именно планшеты Samsung N-8000 32 и 64 gb, стоимость приобретаемых изделий завышена на несколько тысяч рублей за единицу.

Так по итогам конкурса, было принято решение о покупке 170 планшетов на общую стоимость 4, 2 млн. рублей, что составляет около 25000 рублей за планшет, в тоже время сенатор Гаттаров провел исследование предложений таких устройств в интернете и выяснил, что их цена составляет на пять тысяч рублей дешевле.

Таким образом, господин Гаттаров насчитал почти 1 миллион рублей неэффективного использования средств Федерального бюджета.

Руслан Гаттаров известен своей принципиальностью и энергией в отстаивании интересов государства и российских граждан.

Так, он является непримиримым борцом с такими социальными сетями как Twitter, руководство которого сенатор заставил перевести на русский язык пользовательское соглашение о политике конфиденциальности и социальной сетью Facebook, с которой также ведутся переговоры об изменении некоторых условий конфиденциальности пользователей и которую сенатор критиковал за рекламу, запрещенных в России "спайсов".

Марк Белинский

Теги: Гаттаров, планшеты,закупка планшетов по завышенной цене, ФСИН
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225