Совет по межконфессиональным и межнациональным отношениям может появиться в Перми

Совет

13 февраля 2014 20:37:53

1380

Глава города Пермь Игорь Сапко поделился мыслями в своем блоге на этот счет в связи с предстоящим заседанием Пермской городской Думы, которое состоится в феврале.

Глава Перми признается, что системный подход к процессам, происходящим в обществе в сфере межнациональных отношений, отсутствует. По его словам, можно выделить лишь отдельных специалистов. Сегодня же федеральный закон обязал муниципалитеты заниматься межнациональными и межконфессиональными вопросами предметно.

Сапко считает важным объединить под эгидой Совета национальную и религиозную составляющую, так как много процессов внутри этнических общин переплетается с религиозными.

Также он обращает внимание на систему дошкольного и школьного среднего специального образования. Сапко считает, что нынешняя система не в полной мере готова к работе с «национальным фактором», о чем свидетельствуют события 12 января 2014 года (речь идет о массовой драке, толчком к которой послужили сообщения из соцсетей). Сейчас школу спасают только традиционные устои советского интернационализма и относительно небольшое количество детей из стран ближнего зарубежья.

Резюмируя, глава города подчеркнул, что организация Совета – это не просто решение формальной задачи, а создание действенного механизма координации. Важнейшим инструментом этого механизма и станет соответствующая муниципальная программа.

Ольга Лебедева

Теги: Игорь Сапко, межконфессиональные отношения, межнациональные отношения, Совет
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225